segunda-feira, 4 de abril de 2011

Páscoa...Receitinha de Fondue de Chocolate que não engorda*

Logo mais a Páscoa tá chegando e ao falarmos nela, automaticamente todos pensamos em uma única coisa: CHOCOLATES! rs* Hum...realmente é uma delícia este doce que encanta a todos, porém, o que significa propriamente a Páscoa???


Lendo sobre em vários locais, concluí que a páscoa é uma comemoração de cristãos (pessoas que acreditam em Jesus Cristo e em seus ensinamentos) e judeus ( primeiro povo a acreditar em Deus).  


O nascimento de Cristo é marcado por uma nova era no Ocidente, o fato de estarmos em 2011, significa que faz 2011 anos que Jesus nasceu. Para os cristãos é como se Jesus não tivesse morrido, porque ele ressuscitou após ter ocorrido sua morte. E a Páscoa para eles é comemorada como sendo " A Vitória da Vida", o transporte da vida na terra para a vida eterna. Já para os judeus, também denominados israelitas, (povo nascido na Judéia, que faz parte de Israel), a Páscoa é comemorada como sendo uma libertação, eles confraternizam o fato de não serem mais escravos. Outras religiões portanto, além das duas citadas acima, não comemoram a Páscoa.


Agora a pergunta que não quer calar...Qual é a relação da Páscoa com o Coelho??? Esclarecendo este questionamento... Isso ocorre porque os coelhos simbolizam a vida, a fertilidade e a prosperidade. E os chocolates existem por serem algo saboroso de ser consumido e quando retiramos chocolate de dentro do ovo, este ato significa renascimento.


Bom...após esclarecer o real significado da palavra Páscoa, lá vamos nós para a receitinha que todos estão curiosos para saber...


Ingredientes:


200g de creme de leite light
150g de chocolate amargo
150g de chocolate light


Preparo


Derreter os chocolates (amargo e light) em banho maria. Acrescentar o creme de leite e mexer até virar a consistência do fondue. Está pronto!
O.b.s: Consumir com frutas em cubos. Ex: Abacaxi, kiwi, maça, morango, pera.
       Caso fique com uma consistência muito grossa, acrescente um pouco de leite desnatado.
Nesta receita, o fato do chocolate ser amargo ele se torna rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oleico, evitando a alta concentração de açucar e gorduras encontradas nos chocolates ao leite e branco, o que os torna muitíssimo calóricos. E o chocolate light também possui menor concentração de gordura que os tradicionais, se tornando um aliado para quem não quer engordar.
Vale lembrar aqui que esta receitinha é somente pra saciar a vontade, não é pra comer a receita inteira sozinha...rs* e ainda é fato que a atividade física deve estar sendo realizada para poder comer sem culpa.

Bom apetite!


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